设为首页 - 加入收藏 马鞍山站长网(0555zz.Com) - 马鞍山最大的互联网资讯交流平台!
热搜: 学习 为什么 教程 2017
当前位置: 首页 > 云计算 > 正文

微软推出Azure Ultra Disk云存储服务

发布时间:2019-08-20 02:02 所属栏目:[云计算] 来源:中关村在线
导读:据外媒SiliconANGLE报道,微软推出了全新的Azure Ultra Disk固态硬盘存储服务,该服务初期覆盖全球三个可用区:美国东部2、北欧、东南亚地区,后续将陆续上线其他地区。 微软推出Azure Ultra Disk云存储服务(图片来自Bloomberg) 据悉,Azure Ultra Disk

据外媒SiliconANGLE报道,微软推出了全新的Azure Ultra Disk固态硬盘存储服务,该服务初期覆盖全球三个可用区:美国东部2、北欧、东南亚地区,后续将陆续上线其他地区。

微软推出Azure Ultra Disk云存储服务

微软推出Azure Ultra Disk云存储服务(图片来自Bloomberg)

据悉,Azure Ultra Disk被看作是微软的分布式块存储服务,可利用本地的存储冗余在单个可用区中保存三个数据副本,由此能够满足虚拟机对高吞吐量和高I/O的需求。

微软Azure CTO Mark Russinovich表示,用户可以根据工作负载要求动态扩展磁盘性能,无需重启虚拟机,这种设置是可以即时调整的,不到一小时即可生效。Azure Ultra Disk采用了“虚拟磁盘客户端”技术,可提供磁盘映射的元数据。

据了解,Ultra Disk提供了4GB到64TB的多种存储容量选项,支持按需定制吞吐量,范围从每秒300Mb到每秒2000MB,I/O操作可设置为每秒1200到160000IOPS。

根据微软的表述,Azure Ultra Disk重点针对SAP HANA、数据库等关键性、数据密集型的工作负载。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。】

延伸阅读:

  • 从韩国的大数据之殇,看技术的产业价值与功能价值
  • 数据科学简化:统计学习的关键概念
  • 韦乐平:国内5G建设的整体的投资将超过1万亿

(编辑:网站开发网_马鞍山站长网 0555Zz.Com)

网友评论
推荐文章