设为首页 - 加入收藏 马鞍山站长网(0555zz.Com) - 中国最大的互联网资讯交流平台!
热搜: Android 升级 小米5 详解
当前位置: 首页 > yabovip188 > 正文

迅雷陈磊脉脉职播:创业公司不应有等级制度

发布时间:2016-08-27 21:39 所属栏目:yabovip188 来源:站长之家用户
导读:在创业潮袭来的当下,越来越多的创业者进入这条道路,并为之投入全部。在创业值得被鼓励的今天,很多创业者在找到了合适方向之后,也会面临一个不得不思考的公司管理问题,

在创业潮袭来的当下,越来越多的创业者进入这条道路,并为之投入全部。在创业值得被鼓励的今天,很多创业者在找到了合适方向之后,也会面临一个不得不思考的公司管理问题,如何打造一个优秀的创业团队?为此,网心科技CEO、迅雷联席CEO陈磊在做客脉脉职播时给出了自己的建议。他表示,作为一家创业公司,最好不要设立等级制度,尽量让公司治理保持扁平化架构。

迅雷陈磊脉脉职播:创业公司不应有等级制度

陈磊表示,作为一个创业者,在搭建自己的团队,可以从组织架构,激励机制、考核机制和公司文化这四个方向入手,做好了这四个方面的工作,公司的创业团队就能做到从0到1的提升。

陈磊表示,虽然自己在腾讯和谷歌这样的公司文化里面浸润了很多年,但是他觉得对于一个创业型的技术公司来说,如果创始人希望他的团队不断地去招比他们更优秀的人进入公司,那么就不能去建立等级制度;在公司的体制的建设上,创业公司一定要有一些设计。

为此,陈磊以网心科技作为案例,进行了例证。他介绍说,网心科技虽然是从迅雷脱胎出来的,但是在公司建立的第一天,就放弃了迅雷的所有的职级和管理体制,所有的公司同事都没有专业职级的。

陈磊表示,网心科技目前有100多人规模的团队,在这100多人中,硬件和软件的技术研发人员,就占到公司总人数的80%。这100多人是一个非常扁平化的组织,以技术人员为核心。

在回答脉脉用户提出的如何找到合适的人才时,陈磊表示,网心科技对团队的要求是非常高的,公司有很多非常精干的小团队。这些团队的同事都有很多的经验和很强的自我驱动的能力。网心科技并不是一家追求年轻的公司,公司团队有四分之一10年以上工作经验的同事。

另外,陈磊也建议称,公司取得了一定成绩之后,最重要的是要去克制自己,不要放松招聘的门槛,一定要招比现在更优秀的同事,一定不要A类人招B类人,B类人招C类人。

(编辑:马鞍山站长网 0555Zz.Com)

网友评论
推荐文章