设为首页 - 加入收藏 马鞍山站长网(0555zz.Com) - 中国最大的互联网资讯交流平台!
热搜: Android 教程 2005
当前位置: 首页 > 大数据 > 正文

域名注册局Verisign正式获得工信部“营业执照”

发布时间:2016-08-11 01:51 所属栏目:[大数据] 来源:网络整理
导读:全球最大的域名注册局Verisign已经获得工业和信息化部关于互联网域名注册管理机构的审批,其中国业务正式获得“营业执照”。

全球最大的域名注册局Verisign已经获得工业和信息化部关于互联网域名注册管理机构的审批,其中国业务正式获得“营业执照”。

?

图:注册管理机构

?

依据《中国互联网络域名管理办法》,在我国境内设置域名注册管理机构须获得政府主管部门(工业和信息化部)的许可。Verisign成为第15家获得工业和信息化部许可的域名注册管理机构,也是首家获得许可的海外域名注册管理机构。

?

Verisign是域名和互联网安全领域的全球领导者,是美国在互联网关键资源管理领域最重要的从业主体之一,主要负责三个方面的工作:一是维护全球根区数据库系统,并将根区文件分发至各根域名服务器;二是运行全球13个根域名服务器(以A至M标识)中的A根和J根;三是运营“.COM”、“.NET”、“.NAME”以及近日创new gTLD竞拍记录新高的“.WEB”等通用顶级域。其中,“.COM”、“.NET”为全球域名注册量最多的两个通用顶级域,截至2015年底市场份额分别达到72.7%和9.3%,使美国成为最大的域名市场。

?

对于Verisign而言,中国市场具有不可忽视的重要地位!2015年,中国市场贡献了62%的“.COM”增量,且中国用户占比全球new gTLD市场份额超过四成,位居全球第一,且有进一步扩大领先的趋势。

?

因此, Verisign积极努力地寻求在中国市场域名管理和运营主体的合规化。2015年,Verisign面向社会进行公开招标,并对多家投标机构的方案进行评估,最后确定泰尔英福(Teleinfo)公司为“.COM”“.NET”等顶级域名提供合规服务。经泰尔英福与Verisign通力合作,双方开发出一套满足工信部各项合规要求的创新性合规技术方案。这套解决方案一方面满足了Verisign业务在中国运营的合规性需求,保障了“.COM”“.NET”等域名服务的安全和规范性;另外一方面,也保证了用户在域名注册过程中的体验一如既往地平滑、顺畅。随后,为了促进域名产业的良性发展与市场治理,Teleinfo决定开放这套方案,包括专利、技术标准,从而确保了更多的服务机构能够参与到相关的服务中来。

?

此番Verisign正式获得工信部批文,对于Verisign中国业务的开展和优势地位是非常重要的保障,对于主管部门(工信部)进行域名行业的统一规范管理也具有里程碑式的意义。

(编辑:马鞍山站长网 0555Zz.Com)

网友评论
推荐文章