设为首页 - 加入收藏 马鞍山站长网(0555zz.Com) - 中国最大的互联网资讯交流平台!
热搜: 教程 数据库 系统 2005
当前位置: 首页 > 大数据 > 正文

“中国扶贫在线”启用域名f.china.com.cn上线

发布时间:2016-08-08 12:30 所属栏目:[大数据] 来源:网络整理
导读:今天,扶贫门户网站“中国扶贫在线”启用域名f.china.com.cn上线,该网站由国务院新闻办公室领导,国家重点新闻网站中国网及中国发展门户网承建。
今天,扶贫门户网站“中国扶贫在线”启用f.china.com.cn上线,该域名与网站名称相贴近,不难记。据了解中国扶贫在线是由国务院新闻办公室领导,国家重点新闻网站中国网及中国发展门户网承建。旨在打造最具权威性、影响力和专业化的扶贫外宣平台,建成国际化的中国扶贫信息国情库,成为中外网民了解和认识中国扶贫状态的百科全书。

“中国扶贫在线”启用域名f.china.com.cn上线

图:中国扶贫在线


2020年,中国将全面建成小康社会,为了实现这一伟大目标,必须保证最后5500多万贫困人口实现全面脱贫。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,把扶贫开发工作提升至治国理政新高度;2016年7月20日,习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上,向决战贫困发出了总攻令。脱贫攻坚业已成为中国目前发展中最重要的工作之一。
为了让网民更好地了解中国的脱贫攻坚事业,贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上提出的“讲好中国故事,传播好中国声音”的精神,“中国扶贫在线”网站通过图文、视频、评论、访谈、图解等多媒体形式,全面、准确、及时、权威地发布扶贫动态、扶贫故事、国家及地方政策、扶贫数据、扶贫报告、项目对接等信息,致力于更好地宣传中国扶贫事业取得的重大成就,讲好减贫的中国故事,传播好减贫的中国声音,阐述好减贫的中国理念。
“中国扶贫在线”内容丰富,下设扶贫要闻、贫困状况、扶贫故事、政策解读、精准扶贫、国际合作等数十个栏目。网民在这个网站中可以了解到中央打赢脱贫攻坚战的决心、十四个集中连片特困地区的贫困状况和地方对策、普通农户的脱贫故事、扶贫干部的工作经验、专家的分析解读和权威的文件报告等等。深入基层采访而得的图文视频,让网民真实了解基层的扶贫工作;数量庞大的报告文献,让这里成为全面了解扶贫的国情信息库;精准有趣的分析和图解,帮助网民深入认识脱贫攻坚的重大意义。同时,“中国扶贫在线”还注重加强国际减贫领域交流合作,宣传中国履行减贫国际责任,帮助其他发展中国家从中找到适合自己国家的脱贫之路。

(编辑:马鞍山站长网 0555Zz.Com)

网友评论
推荐文章