设为首页 - 加入收藏 马鞍山站长网(0555zz.Com) - 中国最大的互联网资讯交流平台!
热搜: 教程 Android 2005 数据库
当前位置: 首页 > 电商 > 正文

双11高校快递爆棚:有人代取包裹月入3000

发布时间:2016-11-23 03:43 所属栏目:[电商] 来源:快科技
导读:在网购消费的主力军当中,在校大学生这支力量不容忽视。尤其在双11结束后,很多高校都出现了人山人海取快递的场面。 于是,便有学生开始琢磨做起代人取快递的生意,没想到生意火爆。 据中新网报道,毕业于中国传媒大学南广学院的鄢奕,从2012年夏天开始,

在网购消费的主力军当中,在校大学生这支力量不容忽视。尤其在双11结束后,很多高校都出现了人山人海取快递的场面。

于是,便有学生开始琢磨做起代人取快递的生意,没想到生意火爆。

据中新网报道,毕业于中国传媒大学南广学院的鄢奕,从2012年夏天开始,做起校园代拿快递业务,还因此受到当地媒体的关注。鄢奕表示代拿快递让他当时月入2000到3000元不等。

无独有偶,广东东软学院学生张超和几位同学一起,在该校所在的广东佛山狮山大学城做起代拿快递的业务,他介绍,他们以往一天也就300单的业务,这几天能有600单左右,几乎翻了一倍。

中国教育后勤协会校园快递工作委员会、菜鸟网络、阿里研究院发布的首份《校园快递行业发展报告》显示,2015年全年,中国内地高校收到的包裹数约占全国总量的6%,这个市场至少可以带动7万个直接就业机会。

不过也有人认为,以快递代拿为代表的校园跑腿业务时间成本太高,并不划算。

“我觉得时间比金钱更值钱。”李蓉透露,她曾经和跑腿的同学一起,体验过整个代拿快递的流程,来回花了她近一小时。“我没必要为了几块钱去花费这么多时间,特别是帮买早餐的,如果想吃的卖完了,还要和对方沟通再换,或者取消订单,时间成本翻倍,接单者既没赚到钱,又白跑一趟。”她说。

高校代拿快递生意火爆:跑跑腿月入3000

(编辑:马鞍山站长网 0555Zz.Com)

网友评论
推荐文章