设为首页 - 加入收藏 马鞍山站长网(0555zz.Com) - 中国最大的互联网资讯交流平台!
热搜: 教程 数据库 系统 2005
当前位置: 首页 > 电商 > 正文

《淘宝直播平台规范》来了 禁止淘系外推广

发布时间:2016-08-16 17:23 所属栏目:[电商] 来源:亿邦动力网
导读:8月9日消息,淘宝开放直播功能后却一直没有出台相关规则对用户进行规范、约束。日前,《淘宝直播平台规范》终于姗姗来迟。据了解,淘宝对《淘宝直播平台管理规范》进行公示

【亿邦动力网讯】8月9日消息,淘宝开放直播功能后却一直没有出台相关规则对用户进行规范、约束。日前,《淘宝直播平台规范》终于姗姗来迟。

据了解,淘宝对《淘宝直播平台管理规范》进行公示通知,公告显示,规范明确淘宝直播平台主播及互动参与用户的行为规范、违规处理、清退等管理手段。该规范将于2016年8月16日正式生效。

规范显示,入驻淘宝直播平台的主播需完成支付宝实名认证,且年满18周岁。并要求具备一定的主播素质和能力,具体要求为申请入驻时需提交2~3分钟的自我介绍视频,说明自己的特长和直播专注方向;具备很强的粉丝影响力、亲和力,能够在直播时很好地控场,有及时和粉丝互动,并成功带动直播间氛围的能力。

此外,在直播中,不得发布淘系外推广信息,包括但不限于发布淘宝网、天猫、阿里旅行、聚划算、一淘网等淘系外的引导信息、超链接、APP、二维码等信息。

另外值得注意的是,用户不得在直播间发布绝对化用语,包含但不限于以下词汇:最高级、全网、抄底、全国、全世界、国家级、顶级、第一品牌、绝无仅有、万能、销量冠军、独家、首选、绝对、唯一、巅峰、永不等。

《淘宝直播平台规范》来了 禁止淘系外推广

《淘宝直播平台规范》来了 禁止淘系外推广

《淘宝直播平台规范》来了 禁止淘系外推广

《淘宝直播平台规范》来了 禁止淘系外推广

据亿邦动力网了解,手机淘宝直播平台“淘宝直播”于今年3月正式上线,定位“消费类”直播。

(编辑:马鞍山站长网 0555Zz.Com)

网友评论
推荐文章