设为首页 - 加入收藏 马鞍山站长网(0555zz.Com) - 中国最大的互联网资讯交流平台!
热搜: 站长之家 教程 入门教程 Android
当前位置: 首页 > 电商 > 正文

阿里联手LV跨国打假,迪拜查获6万余件假货

发布时间:2016-05-16 16:50 所属栏目:[电商] 来源:新浪科技
导读:就像看电影大片一样。你可能很难想象:距离中国广州市区40多公里的钟落潭镇,一间略显破旧的厂房内,两条生产线正在运转。在这里生产的“LV”产品,很快就会出现在几千公里

就像看电影大片一样。你可能很难想象:距离中国广州市区40多公里的钟落潭镇,一间略显破旧的厂房内,两条生产线正在运转。在这里生产的“LV”产品,很快就会出现在几千公里之外、奢华的迪拜。?

几个由造假老手组成的团伙,在广州隐秘地布置生产线,在迪拜悄悄地安排仓储和销售窝点,创造着数以亿计的“产值”。正是这样的团伙,让假冒品牌在线上线下泛滥成灾。而想让他们为造假付出代价,却是难上加难。由于广州警方和迪拜警方的联手,加上阿里巴巴打假团队的支援,案件终于告破。?

2、警方在现场在仓库查获的假冒LV制品1

警方在现场在仓库查获的假冒LV制品

这是假货黑色产业链的一个缩影,也是阿里积极参与打假的一个缩影。上月即2016年4月发布的《2015年阿里巴巴知识产权保护年报》披露,阿里已形成一套比较完善的大数据治假机制,并绘制出线下3518个涉嫌售假团伙的分布图,为多地警方实现精准打击、为品牌方维权提供了强有力的帮助。阿里打假之举,赢来英中贸易协会等国际组织,以及意大利总理伦齐等国际人士的响应。

LV品牌方找到“打假中国队”

2016年5月9日,广州市白云区钟落潭镇一家没有标牌的厂区内,警方查获了一个假LV生产窝点。

车间里7名男性工作人员中,其中5人为去年9月查处黄某某造假团伙时生产现场的技工,如今换了一个厂区“重操旧业”。?

3、现场在仓库查获的假冒LV制品2

现场在仓库查获的假冒LV制品

来自台湾的黄某某,在广州从事多年假冒LV皮料加工,获利颇丰。他曾经多次被警方查处,但又多次重操旧业,后来在钟落潭镇继续经营一个加工厂,源源不断地生产假冒LV产品。?

这些假冒产品让LVMH集团——法国着名皮革品牌路易·威登(Louis Vuitton,简称LV)与酒业品牌酩悦·轩尼诗(Mo?t Hennessy)合并而成——头疼不已。?

这样的团伙背后,是巨大的假货黑色产业链。据不完全统计,假货黑色产业链“从业者”数十万人以上,“年产值”超千亿。据阿里打假团队一位员工回忆,某地警方根据他们提供的线索去查处一个市场仓库,门牌是10号,办案警察不小心踢开11号,结果发现这个仓库,以及原本的锁定目标10号,都有大量假货。?

这个黑色产业链长期活跃在线下,一些精明的“从业者”还涉足线上,入侵阿里、唯品会、京东等国内电商平台。?

身为全球最大的电商平台,阿里在打假上动了真格。“阿里有2000多名员工专职打假,核心成员300多人,1万多名小二参与其中。”阿里一位资深安全专家表示,“很多人都不相信我们投入这么多的人力专门用于打假,但这是事实。”

用阿里巴巴集团董事局主席马云的话来说,这么多年来,用传统的手段、机制和措施打假,“打而不绝、越打越多”,今天是时候让互联网公司来试,用互联网的办法、大数据的技术来解决问题。马云还表示要将阿里打假团队打造为“打假中国队”。?

LV品牌方找到了这支“打假中国队”。品牌方权利人此前接到举报,在广州有团伙生产销售仿冒LV皮革产品,并且出口到迪拜,但对于这些团伙的更多情况,品牌方并不清楚,警方也需要协助。?

(编辑:马鞍山站长网 0555Zz.Com)

网友评论
推荐文章