设为首页 - 加入收藏 马鞍山站长网(0555zz.Com) - 马鞍山最大的互联网资讯交流平台!
热搜: 学习 为什么 教程 2017
当前位置: 首页 > 创业 > 正文

贵州省北斗大数据防灾应用创新中心成立

发布时间:2019-08-20 10:09 所属栏目:[创业] 来源:贵州日报
导读:近日,贵州省北斗大数据防灾应用创新中心在贵阳成立。 据悉,贵州省北斗大数据防灾应用创新中心经省大数据局批准,由云上贵州大数据集团下属合资公司云上米度(贵州)科技有限公司作为主创单位,联合中国地质大学国家地理信息系统工程技术研究中心、上海交通大学

大数据31

近日,贵州省北斗大数据防灾应用创新中心在贵阳成立。

据悉,贵州省北斗大数据防灾应用创新中心经省大数据局批准,由云上贵州大数据集团下属合资公司云上米度(贵州)科技有限公司作为主创单位,联合中国地质大学国家地理信息系统工程技术研究中心、上海交通大学环境岩土工程研究中心、贵州省水利水电勘测设计研究院等15家高校和企事业单位共同发起成立,旨在大力推进北斗大数据防灾减灾产品和服务在应急管理、交通运输、城市基建、建筑安全、农林水利、国土资源、环境保护、森林火灾、地质勘探、矿山生产、应急救援等重要行业及领域的创新应用。

创新中心成立后,将积极致力于“北斗+物联网智能感知+大数据分析应用”建设和研究,聚焦我省国民经济社会发展重要行业的防灾、减灾、救灾需求,发挥北斗卫星导航系统定位、授时、报文通信等技术优势,推进应用创新、标准创新、成果转化与规模化应用,把“创新中心”打造成为贵州省北斗大数据防灾创新应用研究开发、产业孵化、技术服务、人才培养的载体和平台。

相关阅读:

在大数据创新研究上 宁波交通放了个“大招” ?

简述Hadoop之后大数据的未来在谁的身上 ?

(编辑:网站开发网_马鞍山站长网 0555Zz.Com)

网友评论
推荐文章