设为首页 - 加入收藏 马鞍山站长网(0555zz.Com) - 马鞍山最大的互联网资讯交流平台!
热搜: 学习 为什么 教程 2017
当前位置: 首页 > 站长百科 > 正文

记一次MySQL数据库升级导致授权失败的案例

发布时间:2019-09-12 16:26 所属栏目:[站长百科] 来源:波波说运维
导读:在设置mysql数据库远程登录时碰到设置失败的情况,因为还是第一次见过这种信息,所以记录一下。 报错信息 ERROR3009(HY000):Columncountofmysql.useriswrong.Expected45,found42.CreatedwithMySQL50560,nowrunning50727. Pleaseusemysql_upgradetofixthise

在设置mysql数据库远程登录时碰到设置失败的情况,因为还是第一次见过这种信息,所以记录一下。

报错信息

  1. ERROR?3009?(HY000):?Column?count?of?mysql.user?is?wrong.?Expected?45,?found?42.?Created?with?MySQL?50560,?now?running?50727.??
  2. Please?use?mysql_upgrade?to?fix?this?error.?

记一次mysql 数据库升级导致授权失败的案例

思路

这里错误是因为把mariadb升级成mysql数据库,升级之后没更新数据库里的结构信息导致的。

解决过程

1. 更新数据库结构信息

  1. mysql_upgrade?-u?root?-p?

记一次mysql 数据库升级导致授权失败的案例

记一次mysql 数据库升级导致授权失败的案例

2. 测试

记一次mysql 数据库升级导致授权失败的案例

【编辑推荐】

  1. MySQL如何重置root密码
  2. 超详细的MySQL数据库字符集总结,值得收藏
  3. MySQL单表数据不要超过500万行:是经验数值,还是黄金铁律?
  4. 数据库管理工具,你选对了吗?
  5. 一份完整的MySQL开发规范,进大厂必看!
【责任编辑:赵宁宁 TEL:(010)68476606】
点赞 0

(编辑:网站开发网_马鞍山站长网 0555Zz.Com)

网友评论
推荐文章